Goodyear выпускает новую шину Eagle F1 Asymmetric 5

10/12/18
Компания Goodyear Tire представила новое поколение шин премиум-класса – Eagle F1 Asymmetric 5.

Шина разработана при использовании инновационных технологий, за счет чего отличается улучшенными характеристиками торможения на мокром асфальте и высокой точностью рулевого управления на сухой дороге, а также превосходным комфортом движения и низким уровнем шума.

Улучшенных характеристик шины удалось добиться благодаря разработке нового высокотехнологичного компаунда, комбинирующего производительность на сухом и мокром асфальте. Оптимизированное пятно контакта, которое увеличивается при торможении, приводит к заметному сокращению тормозного пути на мокром асфальте – он на 4% короче, чем у Eagle F1 Asymmetric 3.

Goodyear удалось добиться уменьшения деформации рисунка протектора при передаче горизонтальной нагрузки. За счет этого шина точнее проходит повороты, обеспечивает мощное сцепление и точно работает при разгоне на сухом асфальте.  

С февраля по май 2019 года Goodyear представит 51 типоразмер Eagle F1 Asymmetric 5 диаметром от 17 до 22 дюймов, а еще десять типоразмеров должны выйти на рынок с июня по декабрь.