Новая технология SoundComfort от Goodyear снижает шум в салоне при переходе на зимние шины

12/09/17
Goodyear представляет новую линейку зимних шин с технологией снижения шума SoundComfort. После успешного опыта интеграции технологии в линейку летних шин Goodyear предлагает клиентам возможность пользоваться преимуществами SoundComfort на зимней дороге.
Низкий уровень шума — важнейшая составляющая комфорта в автомобиле. Однако возникновению шума при движении способствует немало факторов, в том числе сила ветра, скорость, дорожные условия, шум работающего двигателя и других элементов конструкции и не в последнюю очередь — шины. При этом подбор шин — один из наиболее эффективных способов борьбы с шумом (как с точки зрения затрат, так и с точки зрения влияния на массу автомобиля) в сравнении с любыми другими решениями, например, с изменением настроек подвески.
Один из основных источников шума — резонанс воздушной полости, возникающий из-за вибрации воздуха внутри шины и распространяющийся на конструктивную основу автомобиля. Технология Goodyear SoundComfort позволяет в среднем снизить уровень шума в салоне автомобиля на 50 % (-4 дБА).
Технология Goodyear SoundComfort включает элемент из пенополиуретана с открытой ячейкой, приклеенный к внутренней поверхности шины. Слой пены с улучшенными характеристиками снижает вибрацию воздуха и способствует возникновению в салоне акустического комфорта, позволяющего без помех слушать музыку или разговаривать. При этом негативного влияния на управляемость автомобиля технология SoundComfort не оказывает. Среднее снижение уровня шума в салоне в сравнении с автомобилем, оснащенным обычными шинами, составляет до 50 %.
Дополнительный слой из пенополиуретана обладает настолько низким весом, что его интеграция в конструкцию шины никак не влияет на ее пробег, сопротивление качению или индекс скорости.
«Уже более 100 лет Goodyear следует своей миссии внедрения инноваций в шинной индустрии. Технология SoundComfort — один из наиболее наглядных примеров этой концепции. Применение технологии позволяет повысить уровень комфорта внутри салона без ущерба для управляемости. Тишина в салоне дает возможность водителю сосредоточить внимание на дороге, что, в конечном счете, влияет на безопасность движения», — прокомментировал Мартин де Йонг, бренд-директор Goodyear в регионе EMEA.